Proben für Krippenspiel

Beginn der Krippenspielproben 8.11. um 10 Uhr
vor dem Äckerwaldzentrum

Liebe Kinder der Kinderkirche,
der Herbst ist schon überall zu spüren, zu riechen und zu sehen.... und wir vom Kinderkirch-Team stecken schon wieder mitten in den Vorbereitungen für das Krippenspiel!
Da ja aufgrund von Corona nur 50 Personen gleichzeitig im Kirch- raum sein dürfen, werden wir an Heilig Abend nur schwer ein echtes Krippenspiel aufführen können. Denn stellt euch vor, wenn wir mit über 40 Kindern auf der Bühne stehen, wer könnte uns da noch zuschauen?
Deshalb haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Wir drehen einen Film, den wir dann zeigen können – egal wo. Am schönsten wäre es natürlich, wir könnten alle zusammen den Gottesdienst in der Kirche feiern, aber das ist wohl eher unwahrscheinlich... Viel- leicht werden wir verteilt sein auf verschiedene Räume, vielleicht finden wir aber auch ein schönes Plätzchen draußen, gar mitten im Wald? Das wissen wir leider noch nicht. Aber wo auch immer wir Heilig Abend feiern werden, unser Ziel ist es, dass jeder diesen Film sehen und so die Geburt Jesu im Stall mit uns miterleben kann. Seid ihr bei diesem außergewöhnlichen Projekt dabei? Dann seid ihr herzlich eingeladen zur Vorstellung des diesjährigen Krippenspiels am 08.11.20 um 10.00 Uhr (parallel zum Gottesdienst)

Da wir zu viele sind für den Luthersaal und das Äckerwaldzentrum auch nicht zur Verfügung steht, treffen wir uns draußen VOR DEM ÄCKERWALDZENTRUM/VOR DEM KINDERGARTEN SONNENSCHEIN. Bitte bringt (wenn ihr älter als 6 Jahre seid) für alle Fälle eine Maske mit und zieht euch warm an, es könnte kalt werden! Wenn es allzu sehr regnet, werden wir uns von dort aus auf verschiedene Räumlichkeiten verteilen. Der Treffpunkt bleibt in jedem Fall dort! Danach treffen wir uns regelmäßig am Sonntag um 10.00 Uhr im Äckerwaldzentrum zu den Proben. Wie immer dürft ihr nach der Vorstellung des Krippenspiels eure Wünsche für eine Rolle äußern. Beim zweiten Treffen werden die Rollen verteilt, und dann heißt es proben, proben, proben. Denn Anfang Dezember planen wir schon die Aufnahmen für den Film zu drehen!

Wir sind gespannt und freuen uns riesig auf dieses einmalige Erleb- nis mit euch! Bis bald,
euer Team der Kinderkirche