03.05.21

Ökumensicher Kirchentag 2021

Digital und Dezentral - vom 13. bis 16. Mai 2021 findet der dritte ökumenische Kirchentag statt. Die einzelnen Veranstaltungen werden auf der Website gestreamt.

Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) vom 13.–16. Mai 2021 rückt näher und ist neu konzipiert.

„Digital“ um trotz Corona-Pandemie eine sichere Teilnahme zu gewährleisten.

Und „dezentral“, damit ökumenische Begegnung und ein Mitfeiern an vielen Orten möglich wird – zuhause oder mit Freunden, wie es die Pandemiesituation im Mai eben zulässt.

Ausgangspunkt des ÖKT bleibt Frankfurt am Main. Von hier aus werden Gottesdienste, Kulturveranstaltungen und thematisches Programm gestreamt. Details dazu unter oekt.de/programm

So können sie teilhaben an Gottesdiensten, Kulturveranstaltungen und inhaltlichem Programm:

• Den Auftakt bildet am Donnerstag, 13. Mai der Christi-Himmelfahrtsgottesdienst, der ab 10 Uhr live in der ARD übertragen wird.
  • Am Freitag, 14. Mai, wartet das "Gedenken zu Beginn" gefolgt von Veranstaltungen zum jüdisch-christlichen Dialog. Der Tag wird mit einer abendlichen Festveranstaltung und e nem Kulturevent abgerundet.
  • Den gesamten Samstag, 15. Mai, können sie sich durch bis zu 50 Programmpunkte mit Podien, Workshops, Vorträgen, Bibelarbeiten klicken. Sie können sich aktiv mit einbrin-gen und Teil einer vernetzten ÖKT-Gemeinschaft werden.
  • Der Schlussgottesdienst am Sonntag, 16. Mai um 10 Uhr wird live im ZDF übertragen.

Alle Veranstaltungen werden live gestreamt auf www.oekt.de