Aufgewachsen im Schwarzwald und stets von unterschiedlichster Musik umgeben begann Anne Bischoff im Jahr 2012 ihr Schulmusikstudium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart mit dem Hauptfach Violine bei Sabine Kraut. Nebenbei studiert sie Latein an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen. Durch das Mitwirken in zahlreichen Chören, u.a. dem Konzertchor des Schwarzwald-Musikfestivals und dem Landesjugendchor Baden-Württemberg, entwickelte sich schon früh ihre Leidenschaft für die Chorleitung, weshalb sie im Sommer 2018 ihr Staatsexamen mit den Fächern Chor- und Orchesterleitung bei Prof. Denis Rouger und Prof. Richard Wien ablegte. Geprägt wurde sie nachhaltig auch in Kursen und Chorprojekten von Dan-Olof Stenlund (Malmö/Schweden), Morten Schuldt-Jensen (Freiburg) und Jan Scheerer (Kopenhagen/Dänemark) – und fühlt sich dadurch der skandinavischen Chormusik sehr verbunden.

Als Leiterin von Kinder- und Erwachsenenchören und als Initiatorin von Mitsingprojekten, seit 2015 in der evang. Kirchengemeinde Sillenbuch, aber auch Gesangssolistin, ist Anne Weißert (Bischoff) aktiv. Als Chorsängerin ist sie momentan im figure humaine kammerchor und dem Kammerchor der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart, jeweils unter der Leitung von Denis Rouger, beheimatet. Außerdem ist sie Betreuerin und Assistentin beim Landesjugendchor Baden-Württemberg.

Falls Sie sich für die Chöre der evang. Kirchengemeinde Sillenbuch interessieren wenden Sie sich gerne ans Gemeindebüro (gemeindebuero.Stuttgart-Sillenbuch@elkw.de) oder direkt an Anne Weißert (annecbischoffdontospamme@gowaway.t-online.de)