19.05.19 Aufenthalt von Waldheimkinder im Naturschutzgebiet Eichenhain

Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch zum Verbot der Nutzung des Eichenhains durch die Waldheimkinder

15.04.19 Nachfolge in der Kirchenpflege

Seit 01.04.19 werden die Aufgaben der Kirchenpflege durch Herrn Peter Engel durchgeführt.

08.04.19 Die Turmuhr wird repariert

Seit geraumer Zeit funktioniert die Uhr am Kirchturm der Martin-Luther-Kirche nicht mehr. Sie muss aufwändig saniert werden. Dies geschieht im Laufe der nächsten Wochen.

Angepasste Einteilung der Pfarrbezirke

Die Pfarrbezirke in der Kirchengemeinde Sillenbuch wurden angepasst

17.03.19 Informationen über die Zukunft der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch

Der Kirchengemeinderat informierte interessierte Gemeindemitglieder*innen über den Stand der geplanten Fusion im Stadtbezirk, über die Planungen zur Erhaltung des Standortes Oberwiesenstraße und allgemeine Informationen zur Gemeindeentwicklung.

• 23.08.19 | Mit Mose in die Zukunft

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ sind die Materialen für die Ökumenische Bibelwoche 2019/2020 erschienen. Im Mittelpunkt steht das 5. Buch Mose/Deuteronomium; das teilten die Herausgeber am Freitag mit. Das Arbeitsbuch und verschiedene Begleithefte sowie eine DVD bieten neue Zugänge zu diesem weniger bekannten biblischen Buch.

• 22.08.19 | Früherer EJW-Vorsitzender gestorben

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) trauert um seinen ehemaligen Vorsitzenden Harald Alber. Der 57-Jährige ist nach langer, schwerer Krankheit gestorben, teilte das EJW am Donnerstag mit.

• 22.08.19 | Weniger antisemitische Straftaten im Land

In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist die Zahl antisemitischer Straftaten in Baden-Württemberg zurückgegangen. Laut Innenministerium ermittelte die Polizei in 46 derartigen Fällen; im vergangenen Jahr gab es insgesamt 136 antisemitisch motivierte Straftaten.