Neue Begegnungsplattform nach dem Gottesdienst

Mit dem Mitmach-Brunch wollen wir Ihnen an ausgewählten Sonntagen eine neue Begegnungsplattform nach den Gottesdiensten anbieten.

14.11.16 Basar 2016 - Ein Nachmittag der Begegnung

Am Samstag 12.11.16 gab es in der Martin-Luther-Kirche Zeit für Begegnung, Gespräche, Einkauf und Genuss

25.06.16 Dieter-Wahl-Bürgerpreis der CDU Heumaden-Sillenbuch-Riedenberg für das Waldheim-Team aus Sillenbuch

Am 25.06.16 wurde im Rahmen des Jahresempfangs der CDU-Bezirksgruppe der Dieter-Wahl-Bürgerpreis für ehrenamtliches Engagement an das Team des Ferienwaldheims der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch verliehen. Zum zehnte Mal wurde dieser nach dem langjährigen Gemeinderat Dieter Wahl benannte...

13.04.16 Predigten zum Nachlesen

Ab jetzt werden die Predigten in der Martin-Luther-Kirche Sillenbuch im Internet zum Nachlesen bereit gestellt

10.02.16 Aufregung um die Glocken der Kirche

Das Geläut der Martin-Luther-Kirche war Gegenstand einer Diskussion im Blick vom Fernsehturm

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.