Meldungen

13.06.19 viele Artikel zur angekündigten Sperrung des Eichenhains für Waldheimkinder

Die lokale Presse hat mit vielen Artikeln auf die mögliche Sperrung des Eichenhains für Waldheimkinder reagiert.

30.05.19 Einführung der Jugendreferentin Anja Lobmüller an Himmelfahrt

Während des Gottesdienst im Grünen an Christi Himmelfahrt wurde die neue Jugendreferentin Anja Lobmüller für ihr Amt verpflichtet.

19.05.19 Aufenthalt von Waldheimkinder im Naturschutzgebiet Eichenhain

Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch zum Verbot der Nutzung des Eichenhains durch die Waldheimkinder

15.04.19 Nachfolge in der Kirchenpflege

Seit 01.04.19 werden die Aufgaben der Kirchenpflege durch Herrn Peter Engel durchgeführt.

08.04.19 Die Turmuhr wird repariert

Seit geraumer Zeit funktioniert die Uhr am Kirchturm der Martin-Luther-Kirche nicht mehr. Sie muss aufwändig saniert werden. Dies geschieht im Laufe der nächsten Wochen.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.