19.04.21 Aktualisierte Zeiten ab 19.04.21: Coronatest im Äckerwaldzentrum

Im Äckerwaldzentrum im Gosheimer Weg 1 wird ein Testzentrum für den Stadtbezirk eingeichtet.

Für die Waldheimküche suchen wir nach einer Küchenleitung für den zweiten Abschnitt von 23.08. bis 03.09.2021

Wenn Sie Lust haben sich und Ihre Gaben einzubringen, melden Sie sich bei der Waldheimleiterin Anja Lobmüller

Kinderbibelwoche to Go

Die KiBiWo findet pandemiebedingt in einer hybriden Form statt: wir werden Bastel- und Spielmaterialien in Pakete packen und täglich von Mittwoch 7.04. bis Samstag 10.04.21 ausgeben

Platz für Asyl - ein Platz ist in der Martin-Luther-Kirche aufgestellt

Im Jahr 2019 wurde vom Diakonischen Werk Württemberg im Vorfeld der Europawahl die Aktion "Platz für Asyl in Europa" gestartet. 1000 Stühle wurden individuell gestaltet und am 15.Mai 2019 auf dem Schloßplatz in Stuttgart präsentiert.

Einer dieser Stühle steht nun in der Martin-Luther-Kirche in...

30.12.20 Information der gewählten Vorsitzenden im Distrikt

Gemeindefusion - auf dem Weg zur Sarahkirchengemeinde

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich 2021 der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern am 24.4. einen Abschlussgottesdienst, den Sie hier im Livestream sehen können.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.