Weihnachtsaktion des Jugendwerks für Kinder im Distrikt

Weihnachtsgeschenke wandern an einer Wäscheleine im Distrikt umher und sind für alle Kinder zugänglich.

25.11.20 Aufruf zum Opfer am 1. Advent

Am 1. Advent wird in der Württembergischen Landekirche traditionell für das Gustav-Adolf-Werk gesammelt. Das GAW unterstützt die Arbeit in der Diaspora. Hierzu veröffentlichen wir einen Aufruf des GAW und des Landesbischofs.

Proben für Krippenspiel

Beginn der Krippenspielproben 8.11. um 10 Uhr

vor dem Äckerwaldzentrum

Gespräch mit Landesbischof July

Herzliche Einladung zum Gesprächsabend mit Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July:

„Die Zukunft der Kirche“ 24. September 2020, 19:30 Uhr, Martin-Luther-Kirche

Waldheim 2020: Anders, aber gut!

Die Ferienbetreuung im Waldheim Sillenbuch 2020 war ein voller Erfolg:

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.