Anmeldung für das Waldheim 2020

Vom 17.02. bis 16.03.2020 können Sie Ihre Kinder online für die Waldheimferien anmelden.

In Sillenbuch wird es drei Abschnitte mit unterschiedlicher Zusammensetzung in den Sommerferien geben.

• 1. Abschnitt: 03.08. bis 14.08.2020 (für Schulkinder ab der 1.Klasse)
  • "3. Woche": 17.08. bis 21.08.2020 (auch für Vorschulkinder)
  • 2. Abschnitt: 24.08. bis 04.09.2020(für alle Kinder zwischen 6 und 13 Jahren)

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Jugendwerks.

Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Die nächsten Gottesdienste mehr

Veranstaltungen      Liste     Kalenderansicht

Der aktuelle Gemeindebrief mehr

Leitbild der Gemeinde mehr

Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

Fernsehgottesdienst aus Sillenbuch

Der Gottesdienst vom 17.03.19 ist auf Kirchenfernsehen.de zu sehen. mehr

Informationen aus der Kirchengemeinde

22.09.19 Projekt zur fairen Wochen in der Kirchengemeinde Sillenbuch

Im Eine-Welt-Gottesdienst am 22.09.19 wurde das Projekt von Brot für die Welt vorgestellt. Die Umstände in Textilfabriken in Nicaragua sind ähnlich wie in anderen Ländern untragbar für die Näherinnen.

Brot für die Welt unterstützt die Frauenorganisation María Elena Cuadra (MEC), und die...

40 Jahre Einsatz für die Kirchengemeinde

Seit 1979 ist Werner Rabe als gewähltes Mitglied im Kirchengemeinderat der evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch aktiv. Für dieses Jubiläum wurde er am Sonntag 21.07.19 geehrt.

09.07.19 Festakt zur Einweihung der Photovoltaik-Anlge im Äckerwaldzentrum

Mit einem Festakt wurde die Anlage auf dem Gebäude Gosheimer Weg 9A eingeweiht. Im Rahmen des Abends hielt unter anderem Prälatin G. Arnold ein Grußwort.

Unsere nächsten Veranstaltungen

• 21.02.20 | „Beraten & beschlossen“ online

Die erste Ausgabe von „Beraten & beschlossen“ in der Amtszeit der 16. Landessynode steht online zur Verfügung. Die zwölfseitige Ausgabe stellt die Personalentscheidungen in den Mittelpunkt, die bei der konstituierenden Sitzung gefallen sind.

• 21.02.20 | Gedenken für die Opfer von Hanau

Prälatin Gabriele Arnold, Dekan Eckart Schultz-Berg und Pfarrer Matthias Vosseler setzen beim Mittagsgebet in der Stuttgarter Stiftskirche ein Zeichen gegen das Wegsehen und gegen Gewalt.

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.