Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Die nächsten Gottesdienste mehr

Podcast der Predigten Podcastmehr

Veranstaltungen      Liste     Kalenderansicht

Der aktuelle Gemeindebrief Publikationenmehr

Leitbild der Gemeinde mehr

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist (Lukas 6,36)

Fernsehgottesdienst aus Sillenbuch

Der Gottesdienst vom 17.03.19 ist auf Kirchenfernsehen.de zu sehen. mehr

Informationen aus der Kirchengemeinde

14.11.16 Basar 2016 - Ein Nachmittag der Begegnung

Am Samstag 12.11.16 gab es in der Martin-Luther-Kirche Zeit für Begegnung, Gespräche, Einkauf und Genuss

25.06.16 Dieter-Wahl-Bürgerpreis der CDU Heumaden-Sillenbuch-Riedenberg für das Waldheim-Team aus Sillenbuch

Am 25.06.16 wurde im Rahmen des Jahresempfangs der CDU-Bezirksgruppe der Dieter-Wahl-Bürgerpreis für ehrenamtliches Engagement an das Team des Ferienwaldheims der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch verliehen. Zum zehnte Mal wurde dieser nach dem langjährigen Gemeinderat Dieter Wahl benannte...

10.02.16 Aufregung um die Glocken der Kirche

Das Geläut der Martin-Luther-Kirche war Gegenstand einer Diskussion im Blick vom Fernsehturm

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich 2021 der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern am 24.4. einen Abschlussgottesdienst, den Sie hier im Livestream sehen können.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.