Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Informationen zur Covid-19 Pandemie (23.03.2020, 21:00h)

Liebe Gemeindemitglieder,

wir wollen Sie aktuell über Maßnahmen und Informationen der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch während der Pandemie mit dem Covid-19 Virus (Corona) informieren. Dies geschieht in der Regel gegen 21:00 Uhr.
Bitte geben Sie diese Informationen an Menschen
weiter, die Sie kennen und die keinen Internetzugang haben. Danke!

Da die Pandemie ein sehr dynamischer Prozess ist, werden die Inhalte ab 22.03.2020 in Themengebiete aufgeteilt. Mehr

Die Gemeindeleitung ist zu diesem Thema laufend in internen Austausch.

Aktuelle Informationen erhalten Sie hier auf der Website und in den Schaukästen.

Die nächsten Gottesdienste mehr

Veranstaltungen      Liste     Kalenderansicht

Der aktuelle Gemeindebrief mehr

Leitbild der Gemeinde mehr

Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

Fernsehgottesdienst aus Sillenbuch

Der Gottesdienst vom 17.03.19 ist auf Kirchenfernsehen.de zu sehen. mehr

Informationen aus der Kirchengemeinde

22.10.17 Gelungenes Einweihungsfest in Riedenberg bei herrlichen Sonnenschein

Viele Gäste beim Einweihungsfest des Neubaus am Parkheim

Festgottesdienst im Grünen: Himmel.Reich.Offen

Die vier Evangelischen Kirchengemeinden im Distrikt feierten an Himmelfahrt, 25.05.2017, einen gemeinsamen Gottesdienst zum Reformationsjubiläum

Bibel24 - Geschafft! Gottes Wort riss nie ab.

60 Leserinnen und Leser benötigten 22 Stunden und 40 Minuten für das Neue Testament, durchgehend wurde von Gemeindemitgliedern aus der neuen Altarbibel gelesen.

Unsere nächsten Veranstaltungen

• 27.03.20 | Vom Schreiner zum Oberkirchenrat

Er war bis zum Ruhestand 15 Jahre lang Theologischer Dezernent der Landeskirche und zuvor ebenfalls 15 Jahre lang Dozent und Professor an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd: Am 30. März begeht Dr. Hartmut Jetter in Stuttgart seinen 90. Geburtstag.

• 27.03.20 | Gottesdienst auf Social Media

Not macht erfinderisch - das gilt in der Corona-Krise auch für die Kirche. So berichtete Pfarrer Nicolai Opifanti aus Stuttgart-Degerloch in der SWR-Landesschau, wie er nach dem Verbot von Gemeindegottesdiensten auf Instagram „umstieg“.

• 27.03.20 | TV-Gottesdienst aus Reutlingen

Am kommenden Wochenende gibt es den zweiten Gottesdienst aus der Reihe „Du bist nicht allein“: Die Sendergruppe Regio TV strahlt einen in der Marienkirche Reutlingen aufgezeichneten 30-minütigen Gottesdienst mit Prälat Professor Dr. Christian Rose aus.