Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Die nächsten Gottesdienste mehr

Podcast der Predigten Podcastmehr

Veranstaltungen      Liste     Kalenderansicht

Der aktuelle Gemeindebrief Publikationenmehr

Leitbild der Gemeinde mehr

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist (Lukas 6,36)

Fernsehgottesdienst aus Sillenbuch

Der Gottesdienst vom 17.03.19 ist auf Kirchenfernsehen.de zu sehen. mehr

Informationen aus der Kirchengemeinde

17.03.19 Informationen über die Zukunft der Evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch

Der Kirchengemeinderat informierte interessierte Gemeindemitglieder*innen über den Stand der geplanten Fusion im Stadtbezirk, über die Planungen zur Erhaltung des Standortes Oberwiesenstraße und allgemeine Informationen zur Gemeindeentwicklung.

02.02.19 Nach fast 18 Jahren verabschiedet sich die Kirchenpflegerin Hildegard Lutsch

Frau Lutsch verabschiedet sich von unserer Gemeinde. Sie wechselt in ihren Wohnort Waldenbuch. Am 10.02.19 wird sie im Gottesdienst um 10:00h von ihren Aufgaben in unserer Gemeinde entpflichtet.

29.01.19 Frau Lobmüller ist neue Jugendreferentin

Lange war die zweite Stelle im Jugendwerk vakant. Wir freuen uns, dass Frau Lobmüller seit 01.Januar 2019 in unserer Gemeinde die Jugendarbeit zusammen mit Frau Nadolny verantwortet.

Wir wünschen ihr viel Freude an der Arbeit und Gottes Segen für ihre Aufgaben.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich 2021 der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern am 24.4. einen Abschlussgottesdienst, den Sie hier im Livestream sehen können.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.