Kirchengemeinderat

v.Links n. rechts: A. Bremer, M.Ahrens, S.Bubeck, W.Rabe, F.July, E.Gekeler, M.pflugfelder, C.Naetsch, F.Baur, U.Schütz, K.Krüger, H.Lutsch, K.Offterdinger

Unser Kirchengemeinderat besteht aus 9 gewählten ehrenamtlichen Kirchengemeinderäten und Kraft Amtes den beiden Pfarrern und der Kirchenpflegerin.

Dem Kirchengemeinderat obliegt die Leitung und Organisation der Kirchengemeinde und er trägt die Verantwortung für

• die Verwaltung des kirchlichen Haushalts und des Gemeindevermögens
  • den Bau und Erhalt der Gebäude der Gemeinde
  • die Besetzung der Pfarrstellen
  • für die hauptamtlichen Voll- und Teilzeitkräfte der Gemeinde (Mesnerin, Gemeindebüro, Erzieherinnen etc.)
  • die örtliche Gottesdienstordnung und den Opferplan
  • die Organisation von Veranstaltungen und Festen
  • für besondere Schwerpunkte, die für die Gemeinde von hoher Bedeutung sind; im Falle der evangelischen Kirchengemeinde Sillenbuch sind dies unter anderen die Verantwortung für die Kindertagesstätten und das Waldheim.

Er beschäftigt sich weiterhin mit grundsätzlichen Fragestellungen für die Gemeindearbeit und erarbeitet Leitformulierungen und Konzepte. Zum Leitbild unserer Gemeinde finden Sie hier mehr.

Die Sitzungen sind öffentlich und finden einmal im Monat Dienstags statt. Die Termine finden Sie im Gemeindebrief und an den Schautafeln in Sillenbuch.

Mitglieder seit 2014:

Dr. Klaus Offterdinger (gewählter Vorsitzender)

Michael Ahrens (zugewählt am 14.01.14)

Andrea Bremer

Sarah Bubeck (geb.Hoffmann)

Elisabeth Gekeler

Knut Krüger

Christiane Naetsch

Markus Pflugfelder

Werner Rabe

Ursula Schütz

Zur Zusammensetzung der Ausschüsse und Gremien finden Sie hier mehr.