Weltmissionsprojekt 2017 der Kirchengemeinde Sillenbuch - Bali

In 2017 wird die evangelische Kirchengemeinde SIllenbuch ein Projekt in Bali unterstützen. Frauen können sich durch Müllrecycling ihre Zukunft sichern.

Weltmissionsprojekt 2017 der Kirchengemeinde Sillenbuch - Bali

Die Kollekte aller Gottesdienste am Ostersonntag ist jährlich für ein Projekt der Weltmission der Evangelischen Kirche bestimmt. Der Kirchengemeinderat bestimmt im November das Projekt, welches aus unserer Gemeinde unterstützt wird.

Im Jahr 2017 sammeln wir für ein Projekt in Indonesien der EVANGELISCHEN MISSION IN SOLIDARITÄT (EMS) mit Sitz in Stuttgart, das in Bali Frauen unterstützt, ihr jeweiliges Familieneinkommen zu steigern und durch aktives Müllrecycling den Umweltschutz auf der Insel fördert.

Auf Bali entsteht eine große Menge an Müll, vor allem Plastikflaschen und -tüten. Die Regierung Indonesiens hat zwar ein Recyclingprogramm gestartet, dies ist in der Bevölkerung aber wenig bekannt. Die Frauenarbeit "Dian Kristawati" der balinesischen Kirche GKPB schult Frauen im richtigen Umgang mit dem wiederverwertbaren Abfall. Auch nachhaltiges Verhalten im Alltag wie Kompostierung und fachgerechtes Glasrecycling wird den Frauen in Kursen und Schulungen nahe gebracht. Auch Events werden veranstaltet, so zum Beispiel ein Green Day oder Bibelarbeit.

Beachten Sie bitte die ausliegenden Flyer.

Weitere Informationen: indonesien-muellrecycling-auf-bali