Festgottesdienst im Grünen: Himmel.Reich.Offen

Die vier Evangelischen Kirchengemeinden im Distrikt feierten an Himmelfahrt, 25.05.2017, einen gemeinsamen Gottesdienst zum Reformationsjubiläum

An Himmelfahrt, 25.05.2017, feierten die vier Evangelischen Kirchengemeinden Heumaden, Sillenbuch und Riedenberg einen gemeinsamen Distriktgottesdienst im Grünen. Auf einer Wiese am Ilse-Beate-Jäckelweg kamen viele Gemeindemitglieder zusammen und erlebten gelebte Gemeinschaft unter freiem Himmel.

Die Pfarrerinnen und Pfarrer gestalteten einen lebendigen und trotz alledem nachdenklichen Gottesdienst zur Himmelfahrtsgeschichte aus dem Lukasevangelium.  Frau Dr. Jooß als Liturgin, Herr Pfr. Baur mit der Schriftlesung, Frau Seiffert, Herr Hoffmann-Richter und Herr July als PredigerInnen drückten diesem besonderem Gottesdienst ihren jeweiligen individuellen Stempel auf.

Der Posaunenchor aus Alt-Heumaden und der ökumenische Chor unter der Leitung von Frau Bischoff boten den musikalischen Rahmen.

Nach dem Gottesdienst wurde beim Ständerling noch gemeinsam ein dem Reformationsjahr angemessenes Lutheraner der Brauerei Gruibingen getrunken.