Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Zusammenwachsen - Pfarrplan 2024; Gemeinsame Erklärung der Kirchengemeinden

Die Evangelischen Kirchengemeinden Heumaden-Süd, Alt-Heumaden, Riedenberg und Sillenbuch haben in intensiven gemeinsamen Gesprächen überlegt, in welcher Form die Zusammenarbeit unter den Randbedingungen des Pfarrplans 2024 in Zukunft gestaltet werden soll. Die Pfarrplanstruktur des Oberkirchenrates und des Dekanats Degerloch sieht eine Reduzierung der Pfarrstellen in den betroffenen Gemeinden von heute 500% auf 350% vor. Dies bedeutet, die Gemeinden vor Ort müssen 1,5 Vollzeitstellen der Pfarrer und Pfarrerinnen auffangen.

Das Ergebnis dieses Beratungsprozesses wurde am 25.02.18 in allen Gemeinden im Gottesdienst bekanntgegeben. Weitere Informationen und die gemeinsame Erklärung der Kirchengemeinderäte finden Sie hier.

Die nächsten Gottesdienste mehr

Veranstaltungen mehr

Der aktuelle Gemeindebrief mehr

Leitbild der Gemeinde mehr

"Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst."
(Offb 21,6)

Informationen aus der Kirchengemeinde

10.02.16 Aufregung um die Glocken der Kirche

Das Geläut der Martin-Luther-Kirche war Gegenstand einer Diskussion im Blick vom Fernsehturm

06.02.16 Viele Helfer bei Ausräumaktion im Waldheim

Herzlichen Dank an alle, die mit angepackt haben

27.01.16 Die Uhr läuft wieder!!!

Uhrwerk und Geläut sind repariert

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.