Die Evangelische Kirchengemeinde Sillenbuch heißt Sie herzlich willkommen!

Neue Telefonnummern in unserer Gemeinde

Gemeindebüro: 0711 219537 12
Pfarramt I ( Herr Baur): 0711 219537 16
Pfarramt II (Herr July): 0711 219537 17
Kirchenpflege (Frau Lutsch): 0711 219537 14

Die nächsten Gottesdienste mehr

Veranstaltungen mehr

Der aktuelle Gemeindebrief mehr

Leitbild der Gemeinde mehr

Jahreslosung 2017

"Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."  (Ez 36,26)

Informationen aus der Kirchengemeinde

27.01.16 Die Uhr läuft wieder!!!

Uhrwerk und Geläut sind repariert

05.12.15 10 Jahre Waldheimküche - Dank durch die Waldheim AG

Angelika Bleil erhält besondere Ehrung beim Adventstreffen der Arbeitsgemeinschaft Evangelische Ferien- und Waldheime in Württemberg

09.10.15 25 Jahre Eine-Welt-Kreis

In 25 Jahren hat der Eine-Welt-Kreis der Evangelischen Kirchengemeinde viele Projekte von Brot für die Welt unterstützt

• Reformation in Stuttgart

Die Geschichte von Martin Luther und seinen 95 Thesen ist dieses Jahr 500 Jahre her. Wir sind auf Sommertour und schauen, wie der evangelische Glaube zu uns nach Baden-Württemberg gekommen ist. Dagmar Hempel hat sich zum Beispiel in Stuttgart umgesehen.

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.